Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.78 ↓

EUR 92.43 ↑

1 октября Четверг

Уфа   °

Города Башкирии получили 580 млн рублей для преобразования территорий

ОБЩЕСТВО

Бирск, Ишимбай и Белебей получили порядка 580 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов для преобразования городских территорий, разработки современных архитектурных решений с сохранением исторических и культурных ландшафтов. Проекты городов по созданию комфортной среды победили во Всероссийском конкурсе в 2019 году.

По условиям конкурса все федеральные средства, выделенные на благоустройство, необходимо освоить до 1 сентября.

Времени немного, организуйте круглосуточные работы, – сказал глава Башкортостана Радий Хабиров на очередном совещании «Час общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства». – Республика подготовила новые заявки на федеральный конкурс, поэтому не должно быть никаких отклонений по тем проектам, которые уже реализуются».
Ранее «Башинформ» сообщал, какие изменения ожидаются в Бирске уже в конце 2020 года.

Планируется, что обновлённые площадки в этих городах станут местами проведения крупных ежегодных мероприятий, привлекающих гостей и туристов со всего Башкортостана и из других регионов. Так, в Белебее пройдёт литературный фестиваль «Поющие родники», в Ишимбае – фестиваль креативных индустрий, а в Бирске состоится гастрономический фестиваль «Каша из топора».

В 2020 году к числу лауреатов Всероссийского конкурса присоединились Мелеуз, Янаул, Дюртюли, Агидель и село Николо-Берёзовка Краснокамского района. На очередной конкурс этого года Башкортостан направил ещё 11 заявок. Их рассмотрят в сентябре.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть