Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии спасатели разыскивают потерявшуюся у водопада Атыш группу туристов

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в «Систему-112» 10 августа поступило сообщение о том, что 8 августа незарегистрированная группа из восьми туристов поехала отдыхать на водопад Атыш Белорецкого района, но домой в назначенное время – 9 августа – не вернулась и на связь не выходит.

На помощь оперативно выехали сотрудники Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС. Во время поисковых работ они пришли на помощь еще одной группе туристов, состоящей из 10 человек. Они не могли перебраться на другой берег — их переправили с помощью плавсредства.

Кроме того, туристы из этой группы рассказали, что видели восемь потерявшихся путешественников на водопаде. Все они живы и ждут помощи спасателей.

«На данный момент ведутся их поиски, которые осложняются тем, что группа не была зарегистрирована, поэтому спасателям не известен маршрут. Родственники также не могут указать их местоположение, — сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС. — История в этом месте повторяется не первый раз. Из-за того, что в реке Инзер поднялся уровень воды в связи с дождливой погодой, туристы не могут перебраться на другой берег».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть