Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↑

EUR 88.63 ↑

18 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии прокуратура обязала власти обеспечить водой жителей села Зубово

ОБЩЕСТВО

В Башкирии прокуратура обязала администрацию Уфимского района обеспечить водой жителей микрорайона «Зубово Life 2».

В 2014 году водопроводные сети микрорайона к центральному водоснабжению должна была подключить компания «Сервис-С». Фирма заключила с застройщиками многоквартирных домов договор на выполнение работ, но проектные и монтажные работы по обустройству артезианской скважины не были выполнены в полном объеме. Несмотря на это, в 2017 году администрация района выдала разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию.

После проверки прокурор района обязал муниципалитет, собственника сетей водоснабжения и застройщиков обеспечить население питьевой водой бесперебойно и выполнить технические условия.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Как сообщало агентство «Башинформ», в июне жители Зубово Life 2, Зубово Garden, а также села Чесноковка жаловались на перебои с холодной и горячей водой.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть