Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В «лежавшую на боку» птицефабрику Башкирии инвестируют почти 190 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Гафурийском районе Башкирии планируется модернизировать птицефабрику «Восход-СТ», сообщили на «Инвестчасе» в республиканском правительстве.

По словам руководителя «Восход-СТ» Руслана Бакирова, речь идет о реконструкции фермы для содержания 167 тысяч кур. В случае увеличения поголовья производство яиц на предприятии вырастет более чем в два раза — до 45 млн штук, мяса птицы — до 70 тонн в год.

В планах предприятия — закупка линии фирменной упаковки и маркировки яиц.

Суммарный объем инвестиций в проект превышает 186 млн рублей.

В настоящее время уже запущены три корпуса для содержания птицы на 120 тысяч голов, проложены новые инженерные сети — водопровод и газопровод.

На территории предприятия также планируется наладить производство органических удобрений из птичьего помета. По словам Руслана Бакирова, экономическая эффективность их использования гораздо выше, чем у неорганических удобрений.

По итогам состоявшегося на «Инвестчасе» обсуждения принято решение о частичном возмещении инвестору затрат на строительство инфраструктуры, приобретение оборудования, а также о выплате кредита в рамках действующих программ Минсельхоза Башкирии.

«Предприятие до недавнего времени практически лежало на боку. Инвестор начал очень важный для района проект, которому обязательно нужно помочь, — подчеркнул глава республики Радий Хабиров. — Промежуточные итоги нашей работы рассмотрим в конце сентября».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть