Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии реализуют 560 местных инициатив на 600 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии реализуют 560 местных инициатив на сумму почти 600 млн рублей, сообщили в Институте стратегических инициатив. Программа реализуется пятый год, на ее основе ученые разработали еще десять программ инициативного бюджетирования. Далее планируется совмещение проектов ППМИ с государственными и муниципальными программами благоустройства территорий

В 2020 году на ППМИ выделено 400 млн рублей из республиканского бюджета, 90 млн рублей из муниципальных бюджетов, по 50 млн. рублей вложили население и спонсоры.

Как отмечают в ИСИ, из года в год население предпочитает определенные типы проектов. На селе первые места занимают проблемные дороги, учреждения культуры и благоустройство поселений. В городах жители предпочитают ремонтировать учреждения образования, дороги и детские площадки.

B 2020 году в конкурсе участвовало 1061 заявок. Из них победителями признаны 563 проекта на общую сумму 589,5 млн рублей: 385 проектов на 382,6 млн руб. в селах и 178 проектов на 206,8 млн руб. в городах.

Первую позицию занимают проекты, связанные с учреждениями образования — 137. На втором месте — проекты по автодорогам и сооружениям на них — 117. На третьем — благоустройство дворов и детских площадок — 93.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть