Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии после убийства 100-летнего ветерана одиноких стариков решили взять под опеку

ОБЩЕСТВО

В Башкирии после убийства 100-летнего участника Великой Отечественной войны в Кигинском районе «Единая Россия» решила взять под опеку всех одиноко проживающих ветеранов. Инициативу закрепить за каждым ветераном по одному депутату партии озвучили на заседании совета регионального партийного проекта «Никто не забыт».

В настоящее время в республике проживают порядка 900 ветеранов-участников войны, около 200 из них – живут одни. Замминистра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Татьяна Глухова сообщила, что работники соцслужб готовы пройтись по этим 200 адресам, чтобы актуализировать информацию.

«Есть такая проблема, что многие родственники ухаживают за ветераном, проживая с ним, либо недалеко. Но на деле свои обязанности в рамках семейного законодательства они не выполняют, а пенсию получают. Им не выгодно, чтобы приходил соцработник», — пояснила Татьяна Глухова.

Депутат Госдумы, координатор проекта «Никто не забыт» Зариф Байгускаров отметил, что закрепленные парламентарии должны будут посещать ветерана, либо отправлять своего представителя, звонить и оказывать помощь в возникших вопросах.

Гульфия Акулова
Теги: ветераны
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть