78.47
0
– Мой отец начал возить меня на рыбалку в дошкольном возрасте. Он любил активную поплавочную рыбалку с прикормом на добротную рыбу. Попадавшую мелочь всегда возвращал обратно в водоем. «Пущай себе растет, - приговаривал он или: ну-ка, малыш, приведи-ка сюда родителей, а еще лучше дедушку!», - и смеялся от души. Видимо, так он меня вырастил охотником за серьезным хищником. Порой сердце кровью обливается, когда видишь, какие сети нынче ставят браконьеры, чисто марлю! Сквозь такую даже щуренок-карандаш не пройдет! А любители подчищают все, даже попавшихся на удочку мальков. Якобы для кошки. Неуважение к рекам и озерам и их обитателям оборачивается настоящей бедой в последние годы: рыбы все меньше, уловы скудны, можно сказать, курам на смех, - рассказал он.
– Зилаирский район очень интересный с точки зрения рыбалки. Здесь есть и крупные водоёмы, и горные речки. Предпочитаю рыбачить нахлыстом. Пройтись по речке, полюбоваться природой. Нахлыстом можно ловить ту рыбу, которую нужно. Главный итог рыбалки - диалог с природой, - считает Борис Мелкоедов.
– Ездили мы с Артуром Амировым на границу Башкортостана с Удмуртией (230 км в сторону Нефтекамска). Между деревнями Саклово и Саузово спустили лодку и там уже искали коряги с помощью эхолота. Впервые в жизни я наловил щук, и одна такого размера ещё огромного попалась. Жаль на видео только маленькая, но зато это самые искренние неподдельные эмоции.