Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.17 ↑

EUR 89.98 ↓

25 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии о статусе заявления на выплату на детей от 3 до 7 лет сообщит автоинформатор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 4 августа результаты и этапы рассмотрения заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка от трех до семи лет жители Башкирии будут узнавать с помощью системы автоматического информирования.

Госконтракт по оказанию услуг по автоинформированию заявителей заключен между Республиканским центром социальной поддержки населения и МФЦ.

Ежедневно планируется оповещать две-три тысячи заявителей.

«Настоятельно рекомендуем всем обеспечить доступность по указанным в заявлении номерам телефона для своевременного получения актуальной информации. Все разъяснения с помощью автоинформатора граждане получат по указанному в заявлении контактному телефону», — подчеркнули в Минтруде Башкирии.
В частности, автоинформатор пояснит, по какой причине продлен срок рассмотрения его заявления. В числе таких причин:

— не получены ответы на межведомственные запросы;

— ожидаются ответы из других регионов России;

— имеются расхождения в полученных из разных источников сведениях и сделаны уточняющие запросы;

— требуются сведения о поступлениях по алиментным обязательствам.

Как сообщал «Башинформ», за денежной выплатой на детей от трех до семи лет включительно (фактически до достижения ребенком восьми лет) можно обратиться до конца 2020 года.

Сумма выплаты не зависит от даты обращения за такой мерой соцподдержки в этом году. Родители (законные представители) получат всю сумму с 1 января 2020 года, добавили в Минтруде.

Галина Бахшиева
Теги: выплаты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть