Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.03

EUR 88.95

20 сентября Воскресенье

Уфа   °

Россияне просят власти выплатить 10 тысяч рублей на детей и в августе

ОБЩЕСТВО

Россияне просят власти выплатить 10 тысяч рублей на детей и в августе. В интернете размещена петиция, в настоящее время ее подписали уже более 216 тысяч человек.

В июне россияне, воспитывающие детей в возрасте до 16 лет, получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Выплаты были задуманы в качестве меры поддержки в кризисной ситуации на фоне пандемии. В июле выплаты были произведены повторно.

Автор петиции, Наталья Бусарова в петиции, адресованной от имени всех родителей, объясняет, что в преддверии начала учебного года материальная помощь была бы очень кстати и в августе.

«К сожалению, вплоть до настоящего времени, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, хотя предприятия постепенно и начинают возвращаться к работе, — говорится в обращении. — Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залезать в кредиты. В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие! Мы очень надеемся, что будем услышаны, и наши дети с радостью и желанием пойдут в школу!».

ИА «Башинформ»
Теги: выплаты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть