Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе полицейский попался на взятке в 70 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе экс-сотрудник органов внутренних дел предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в 70 тысяч рублей. Бывший оперуполномоченный районного отдела полиции был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по РБ.

По версии следствия, полицейский потребовал от представителя страховой компании передать ему от директора фирмы-собственника угнанного автомобиля 70 тысяч рублей за успешно выполненную работу по установлению местонахождения автомобиля. Также он пообещал посодействовать в ускорении процедуры выдачи машины для дальнейшей его передачи владельцу. В противном случае полицейский пригрозил тем, что процедура может затянуться. После этого представитель страховой компании обратился с заявлением в органы ФСБ.

«В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 34-летнего экс-полицейского по обвинению в преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — информирует пресс-служба Следственного комитета по РБ.

По результатам служебной проверки полицейский был уволен со службы по отрицательным основаниям.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть