Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Казанский ТЮЗ им. Кариева поставит «Долгое-долгое детство» Мустая Карима

КУЛЬТУРА

Казанский татарский театр юного зрителя имени Кариева готовит премьеру спектакля по повести «Оҙон-оҙаҡ баласаҡ» («Долгое-долгое детство») Мустая Карима. Ставит его известный башкирский режиссер, главный режиссер Салаватского башкирского драмтеатра Ильсур Казакбаев.

Читки повести начнутся после 10 августа. Премьера запланирована на октябрь этого года.

«Да, меня пригласили в театр им. Кариева. Для меня это первый опыт постановки в этом театре, хотя наше сотрудничество зародилось раньше: их главный режиссер Ринат Аюпов ставил в Салавате спектакль по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», — сообщил Ильсур Казакбаев агентству «Башинформ». — Насчет концепции спектакля по повести «Оҙон-оҙаҡ баласаҡ» пока думаем, хочется что-то новое, чтобы не повторять прежние постановки»

Режиссер уточнил, что в творческой команде спектакля будут в основном уфимцы — художник-постановщик Башдрамтеатра им. Гафури Альберт Нестеров, хореограф Ольга Даукаева, композитор Магуля Мезинова и альметьевский художник по свету Ильшат Саяхов.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть