Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

ХК «Салават Юлаев» официально объявил подписание форварда Маркуса Гранлунда

СПОРТ

Маркус Гранлунд официально подписал двухлетний контракт с ХК «Салават Юлаев». 27-летний финский нападающий уже определился с номером, под которым будет выступать в составе уфимцев.

После долгого перелета Стокгольм-Прага-Челябинск, Гранлунд отправился в столицу Башкирии. По его признанию, он был рад оказаться в нашем городе.

«Я разговаривал с Теему Хартикайненом [нападающий «Салавата» — ред.], и он сразу сказал, что Уфа — отличное место, где можно играть. Его мнение стало весомым аргументом для меня. Также я знаком с Филипом Ларсеном, мы с ним вместе играли за «Ванкувер», и я, конечно, поговорил с ним. Он рассказал о том, какой это хороший город, классная команда с крутыми фанатами, поэтому я очень рад, что буду играть тут», — признался Маркус Гранлунд.

По словам форварда, приехавшего из НХЛ, «Уфа всегда выступает в плей-офф и бьется за Кубок Гагарина. Так что, всё просто и очевидно — если ты хоккеист, то ты должен хотеть побеждать и поднять кубок над головой!»

Справка

Маркус Гранлунд

Родился 16.04.1993 в г. Оулу

Рост – 183, вес – 82. Хват – левый.

Игровая карьера: ХИФК (SM-лига, 2010-2013), «Калгари Флеймз» (НХЛ, 2013-2015), «Абботсфорд Хит» (АХЛ, 2013/14), «Адирондак Флеймз» (АХЛ, 2014/15), «Стоктон Хит» (АХЛ, 2015), «Ванкувер Кэнакс» (НХЛ, 2016-2019), «Эдмонтон Ойлерз» (НХЛ, 2019/20), «Бейкерсфилд Кондорс» (АХЛ, 2019/20).

Достижения: бронзовый призёр юниорского чемпионата мира (2010).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть