Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

Константин Толкачев вручил госнаграды труженикам Башкирии, реабилитировавшим вахтовиков

ПОЛИТИКА

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев вручил награды жителям республики, отличившимся в период пандемии коронавируса во время работы по возвращению и реабилитации тех, кто работал вахтовым методом в других регионах. Приветствуя награждаемых, Константин Толкачев отметил, что среди них собрались неравнодушные люди, которые, невзирая на ранги, зоны ответственности, достойно проявили себя в очень непростой период, когда нужно было возвращать на родину и реабилитировать земляков, трудившихся за пределами республики и оказавшихся на объектах, где произошла вспышка коронавируса.

«Мы не оставили их в беде, оперативно вывезли из очагов эпидемии. Очень грамотно и профессионально сработали наши коллеги со всех служб. Не буду сейчас выделять кого-то отдельно, все вы – большие молодцы, – сказал Константин Толкачев. – В результате не возникло социального напряжения. Семьи наших земляков очень благодарны вам, что вы их вернули своим родным. Более двух тысяч вахтовиков были размещены в наших знаменитых санаториях и оздоровительных комплексах, на время ставших обсерваторами. Вы их лечили, оздоравливали. Это важная победа, проявление настоящей заботы и доброты. Главное – вернувшиеся в республику люди понимают, что здесь их дом, здесь их защитят, в любой ситуации протянут руку помощи».
Среди награжденных представители туристической отрасли, сферы транспорта. Это преимущественно работники Международного аэропорта «Уфа», ГУП «Башавтотранс», ведущих санаториев республики, среди которых такие здравницы, как «Ассы», «Карагай», «Красноусольск», «Танып», «Якты-Куль». Эти люди обеспечили возвращение вахтовиков на малую родину, их размещение, медицинское наблюдение, реабилитацию.

12 человек удостоены Почетной грамоты Республики Башкортостан, еще троим присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Башкортостана».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть