Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за сутки из воды извлекли тела семерых человек, одного подростка еще ищут

ПРОИСШЕСТВИЯ

По оперативным данным пресс-службы МЧС Башкортостана, за 14 июля произошло восемь происшествий на воде. Так, в Баймакском районе во время купания в необорудованном месте утонула 55-летняя женщина. Инцидент произошел в 22.00 часов в одном километре от села Старый Сибай на реке Карагайлы. Женщину из воды достали родственники. Она скончалась до прибытия скорой помощи.

Второй инцидент произошел в Балтачевском районе, недалеко от деревни Янтимирово. Во время купания утонул 59-летний мужчина. Тело обнаружили и извлекли из воды местные жители, а затем передали полицейским. Место для купания было также не оборудовано.

Третье ЧП произошло в Стерлитамаке на реке Ашкадар, на нелегальном пляже. По словам родственника, в водоеме утонул 41-летний мужчина. Спасатели достали труп из воды и передали стражам порядка.

Следующее происшествие на воде зафиксировано в Белорецке. Из реки Белой спасатели извлекли тело утонувшего 30-летнего мужчины. Он также купался в необорудованном для этого месте.

В Давлекановском районе на озере Аслыкуль, по сообщению от очевидцев, на надувном матраце плавал 17-летний подросток. Позже матрац был обнаружен у берега, а местонахождение юноши не известно. На месте работают сотрудники полиции, водолазы и кинологическая служба.

Шестой инцидент произошел в Куюргазинском районе, в карьере недалеко от села Бугульчан. Очевидцы обнаружили и достали из воды тело 68-летней женщины. Тело передано сотрудникам полиции.

В Уфимском районе на реке Дёма отдыхающие нашли труп мужчины. Спасатели достали его из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов. Личность погибшего устанавливается.

И еще одно происшествие случилось в Ишимбае на реке Белой. Очевидцы в воде обнаружили тело мужчины. Полицейские сами извлекли из воды труп. Личность мужчины устанавливается.

ИА «Башинформ»
Теги: ЧП, МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть