Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Жесткий контроль и неотвратимое наказание спасут берега рек – спикер парламента Башкирии

ОБЩЕСТВО

Неухоженность мест стоянок, загаженность берегов – такую нелицеприятную картину увидел спикер республиканского парламента Константин Толкачев в минувшие выходные во время сплава по реке Ай.

«Туристов на реке много, и продукцию своих путешествий в большинстве своем они бросают в местах отдыха. Не меньшая проблема – множество деревьев, загубленных из-за использования для костров. Контроля за такими «дровосеками», конечно, никакого, и они всякий раз уходят от ответственности», — поделился он впечатлениями от увиденного на своей странице в Фейсбуке.

Председатель Госсобрания отмечает, что проблема усугубляется с каждым годом.

«Природе наносится колоссальный ущерб. С каждым годом это ощущается все сильнее. Мне есть с чем сравнивать, поскольку бываю в этих местах на протяжении многих лет. Все от элементарной лени, безответственности. Пластиковые бутылки, мешки, консервные банки ведь не сложно забрать с собой, а для костра ограничиться валежником. Уровень культуры, к сожалению, оставляет желать лучшего», — написал спикер.

По мнению Толкачева, уговоры вряд ли помогут решить проблему. Только жесткий контроль за такими «туристами» и неотвратимое наказание могут положить конец этому безобразию, считает он.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть