Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

Башстат подсчитал, как травмировались работники в 2019 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Большей частью люди серьезно травмируются на станках и агрегатах, а также при падении с высоты, выяснил Башстат, анализируя статистику производственного травматизма. В 2019 году на производстве пострадали 533 работника — 396 мужчин и 137 женщин. Среди них есть два иностранца.

16% случаев произошли из-за такого вида ЧП, как «Воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей»: пострадали 84 человека, из них 60 — работники обрабатывающих производств.

10,5% приходится на «Падение пострадавшего с высоты»: 56 человек, из них 17 были заняты в обрабатывающих производствах, 14 — в строительстве.

Основная причина производственного травматизма — неудовлетворительная организация производства, из-за чего пострадали 68 человек. 61 человек пострадал из-за нарушения трудовой дисциплины. Также в числе причин — нарушение ПДД, технологического процесса, недостатки организации рабочих мест.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть