Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкортостане создаются пешие маркированные маршруты по живописным уголкам Урала

ОБЩЕСТВО

Республиканский Госкомитет по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов реализует в Башкирии проект по созданию сети маркированных туристских маршрутов России. В его рамках планируется маркировка пешеходных троп по республике, общей протяженностью около 300 км.

Как сообщил глава госкомитета Салават Нафиков, для этого в республике реализуется проект «Большая Южно-Уральская тропа». Это пешие маркированные маршруты по живописным уголкам Урала.

На сегодняшний день проложен и промаркирован 100 км участок в районе Белорецк – Иремель. Дополнительно в этом году на участке Якты-Куль – Абзаково – Арский камень – Крака — Малиновая будут проведены работы протяженностью 130 км.

«Данный проект даст возможность людям с любым уровнем подготовки, от начинающих до опытных туристов самостоятельно или в составе группы пройти горные маршруты», — отметил Салават Нафиков.

ИА «Башинформ»
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть