Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Аскар Абдразаков дебютирует как режиссер-постановщик в Башопере

КУЛЬТУРА

Известный оперный бас, художественный руководитель Башкирского театра оперы и балета Аскар Абдразаков дебютирует как режиссер-постановщик. Он планирует поставить оперу «Дон Кихот» Жюля Массне, где главная партия отдана басу.

Об этом певец сообщил в беседе с московским профессором, органисткой и музыкальным критиком Евгенией Кривицкой. В творческой команде — главный дирижер Башоперы Артем Макаров, главный художник театра Иван Складчиков.

«Постановка будет классическая, красивая, мы решили визуально приблизиться к эпохе действия романа. Иван, наш главный художник театра — специалист в области исторического костюма, он уже все отрисовал, и мы ждем теперь возможности личной встречи и детального обсуждения по каждой сцене», — поделился Аскар Абдразаков.

ИА «Башинформ»
Теги: опера, театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть