Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Нефтекамске за сутки зарегистрировано девять краж с банковских карт

ОБЩЕСТВО

В башкирском Нефтекамске за сутки 9 июля в дежурной части полиции города зарегистрировано пять заявлений по фактам краж денежных средств с банковских карт.

Как сообщает пресс-служба МВД Башкирии, со слов обратившихся установлено, что все преступления совершены по схожему сценарию.

Неизвестный звонил гражданам, представлялся сотрудником банка и сообщал о том, что мошенники взломали счет и пытаются списать все деньги. Нефтекамцам было предложено срочно заблокировать карту, для этого потребовали номера с оборотной стороны карты и код, поступивший сообщением на телефон.

Уловкам мошенников поддалась целая семья – муж, 1949 года рождения, и его жена 1952 года рождения. Оба приняли звонки, продиктовали все данные по банковским картам.

У женщины списались 59 тысяч, у мужчины – 16 тысяч 500 рублей.

В остальных заявлениях потерпевших указаны похищенные суммы – 7500, 10 тысяч и 11500. Среди заявителей есть и молодые люди.

По всем фактам полиция устанавливает обстоятельства совершения преступления для принятия процессуального решения.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть