Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии определились с размещением мясоперерабатывающего комплекса за 9 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Два земельных участка в Белебеевском районе республики получит в аренду без проведения торгов ООО «Таврос». Соответствующее распоряжение, подписанное главой республики, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как сообщалось ранее, на территории опережающего развития «Белебей» будет построен мясоперерабатывающий комбинат. Инвестором выступает «Башкирская мясная компания» (ГК «Таврос»). В комплекс по глубокой переработке свинины и выпуску колбасной продукции сырьё будет поступать с собственных предприятий «Тавроса». Годовая мощность комплекса по забою составит до 1 миллиона голов, а по обвалке мяса — до 92 тысяч тонн. Общий объём инвестиций оценивается в 9,2 миллиарда рублей.

Согласно документам, общая площадь участков в 290,9 тыс. кв. метров предоставляется для реализации проекта «Создание современного мясоперерабатывающего предприятия по глубокой переработке мяса с линией забоя 240 голов в час, производительностью до 200 тонн в сутки охлажденного мяса и 100 тонн в сутки колбасных изделий».

Так, по информации кадастровой карты, участки расположены в Белебеевском районе, один — в северо-восточной части Белебея, второй — северо-западная часть Донского сельсовета. Категории земель: промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения. Разрешенное использование – размещение объектов пищевой промышленности.

Как писал «Башинформ», в сентябре прошлого года на «Инвестчасе» инвестору были одобрены дополнительные меры господдержки для строительства двух свиноводческих комплексов на территории Альшеевского и Белебеевского районов. Суммарная годовая мощность — 15 тысяч тонн свинины в живом весе.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть