Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Жители Башкирии примут участие в проекте «Северная ходьба - новый образ жизни»

СПОРТ

По инициативе Добровольного физкультурного союза в 43 регионах РФ, в том числе в Республике Башкортостан, стартовал всероссийский проект «Северная ходьба — новый образ жизни».

«Северная ходьба является прекрасным способом тренировки выносливости организма. Она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния. Северная ходьба – современная, доступная, здоровьеразвивающая, здровьесберегающая, здоровьеформирующая технология», — считает инициатор проекта, российская фигуристка, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая.

По мнению Слуцкой, северная ходьба может оказать значительную помощь в поддержании или улучшении физической формы людям, которые ведут активный образ жизни. Также северную ходьбу можно рекомендовать и спортсменам. Существует хорошая доказательная база использования этого вида спорта во время реабилитации и при лечении различных заболеваний.

Проект направлен на приобщение людей трудоспособного возраста к регулярным занятиям северной ходьбой. Для этого будут проведены открытые уроки, тренировки с инструкторами и соревнования среди трудовых коллективов.

В Башкортостане проект курирует председатель правления Региональной общественной организации пропаганды здоровья населению «Искусство здоровья» РБ Рима Шайдуллина.

Планируется, что в проекте примут участие около 1720 сотрудников предприятий крупного, среднего, малого бизнеса и госкорпораций. Обучение пройдут более 200 инструкторов клубов и организаций по северной ходьбе из 43 регионов РФ. Также специально будут подготовлены около 300 судей для проведения соревнований.

В июле и августе 2020 года будут проведены онлайн-курсы по северной ходьбе и практические занятия с инструкторами. Примерно в этот же период пройдут отборочные этапы соревнований трудовых коллективов в заявленных регионах. А финал, по итогам которого будут определены три лучшие команды, состоится в сентябре 2020 года в Москве.

Желающие принять участие в проекте могут оставить заявки на сайте.

Подробная информация для СМИ по телефону: +7 9096256484.

Для справки

Всероссийский проект «Северная ходьба — новый образ жизни» реализует Добровольный физкультурный союз, который возглавляет российская фигуристка, чемпионка мира и Европы, призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая. Организация объединяет граждан и организации в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта. С 2015 года реализует проекты по северной ходьбе. Один из масштабных проектов Союза — фестиваль здоровья и северной ходьбы «Ходи, Россия» — за два года охватил 15 регионов и более 20 тысяч человек.

В апреле минувшего года Ирина Слуцкая побывала в Уфе в составе делегации «Добропоезда», приняла участие в форуме безграничных возможностей «Моя история успеха», фестивале здоровья и северной ходьбы «Ходи, Россия!», посетила коррекционную школу-интернат.

Ранее, в октябре 2017 года, она провела для жителей Уфы мастер-класс по скандинавской ходьбе. Тогда Ирина Слуцкая посетила Уфу в рамках всероссийской акции «Жить, побеждая диабет!»

Спортсменка дала мастер-класс по скандинавской ходьбе, который состоялся на тропе здоровья «Уфимские липы». Там собрались около 300 любителей скандинавской ходьбы. Фигуристка вместе со специалистом московского центра медицины Кристиной Володиной провела разминку, а затем отправилась с уфимцами преодолевать дистанцию в 900 метров.

Еще один мастер-класс – уже по фигурному катанию – спортсменка провела во Дворце спорта. В нем приняли участие дети с сахарным диабетом.

На пресс-конференции в Уфе Ирина Слуцкая заявила: «Я верю, что депутаты, представители министерства здравоохранения и других ведомств Башкирии помогут открыть в республике школу по скандинавской ходьбе. Мы должны показывать своим примером, что физической активностью заниматься надо. То есть не только сидеть на круглых столах, а чаще ходить пешком, избавиться от вредных привычек и от поедания фастфуда. Это поможет нам встретить старость в радости и активности».

Знаменитая спортсменка также призналась, что довольно часто приезжает в Уфу. «Бывала я в столице республики и с выступлениями, и как посол ГТО, теперь как председатель Добровольного физкультурного союза в поддержку всероссийской акции «Жить, побеждая диабет!» Каждый раз убеждаюсь, что в вашем городе живут очень приветливые, гостеприимные люди, а улицы становятся красивее», — сказала тогда Слуцкая.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть