Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Гафурийском районе активно развивается малый бизнес

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В селе Красноусольский глава Башкортостана сегодня в рамках своей рабочей поездки посетил семейное предприятие Николая и Светланы Фоминых, расположенное в районном центре. В 2014 году чета предпринимателей освоила производство хлеба, со временем к пекарне добавились кондитерский цех и кулинария. Сегодня семейный бизнес может похвастаться 120 наименованиями выпускаемой продукции. Объём производства – 5 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки.

При пекарне открыта сеть магазинов «Мельница», которая занимается сбытом продукции предприятия и крестьянско-фермерских хозяйств района. Число созданных рабочих мест для местных жителей превышает 150. Кроме того, предприятие Фоминых поставляет продукты в школы района.

В настоящее время завершается строительство комбината питания «Мельница качества». В двухэтажном здании находится офис, склады, овощехранилище, цех по производству лапши, цех по переработке овощей. На втором этаже здания планируется открытие детского кафе. В другом здании обустраивается цех по производству полуфабрикатов (мясные, куриные, рыбные), пекарня по производству хлеба и хлебобулочных изделий для детского питания. Планируется открытие цеха по переработке ягод и производству пастилы.

«Считаю, что соглашения с поставщиками, показавшими себя с лучшей стороны, можно продлевать не на один год, а на больший срок, – отметил Радий Хабиров. – Это выгодно и району, и предпринимателям».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть