Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе запланировано строительство многоуровневых паркингов на 12,8 тысячи машино-мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управлением архитектуры Уфы определены места для строительства многоуровневых паркингов общей вместимостью 12,8 тысячи машино-мест. Такие данные ИА «Башинформ» предоставили в администрации города.

Всего на территории Уфы имеется 167,6 тысячи парковочных мест, что в три раза меньше численности автомобильного парка, насчитывающего 505 тысяч автомобилей. Для населения столицы республики численностью 1 138 965 человек, согласно статистическому уровню автомобилизации, требуется 444 196 машино-мест. То есть для удовлетворения всех существующих потребностей число парковочных мест в Уфе должно возрасти более чем в 2,5 раза.

Одна из главных проблем развития системы многоуровневых парковок – их дороговизна, ведущая к снижению реального спроса у населения. Средняя цена места в обычных подземных паркингах новых уфимских жилых комплексов составляет около 500-600 тысяч рублей, наземные многоуровневые парковки стоят в пределах 200-400 тысяч. Кроме того, в городе строится два роботизированных паркинга, рассчитанных в общей сложности на 446 автомобилей. Цена машино-места в них составит около миллиона рублей.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть