Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

На поддержку экспортеров Башкирии планируется дополнительно выделить 85 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкортостана для поддержки предприятий-экспортеров республики планирует открыть для них дополнительные лимиты в размере 85 млн рублей. Их планируется направить на предоставление субсидий на частичное возмещение затрат, связанных с транспортировкой товаров, включая пилотные партии, на экспорт. Об этом в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве сообщила глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.

По ее словам, из 85 млн рублей, дополнительно выделяемых в рамках регионального проекта по развитию экспорта Башкортостана, уже получены заявки от предприятий на 55 млн рублей.

Ранее для поддержки предприятий-экспортеров в целом на реализацию этого проекта из республиканского бюджета было выделено 100 млн рублей. Из них 80 млн рублей направлены на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт.

«В настоящее время подписано 41 соглашение с 32 компаниями на общую сумму 80 млн рублей. Освоение выделенных средств составило 100%», — подчеркнула Маргарита Болычева.
Оставшиеся 20 млн рублей, выделенные из бюджета на реализацию регионального проекта по развитию экспорта Башкортостана, направлены на предоставление субсидий экспортерам на частичное возмещение затрат, связанных с сертификацией продукции.

На данный момент заключено 10 соглашений с 8 компаниями на сумму 4,3 млн рублей, или 21 процент освоенных средств, добавила глава ведомства.

Региональный проект «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть