Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В этом году причиной 90% лесных пожаров Башкирии стал человеческий фактор

ОБЩЕСТВО

На территории лесного фонда Башкирии в период с 20 апреля по 3 июля 2020 года зарегистрировано 33 лесных пожара, из которых 29 или порядка 90% от общего числа возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем. В одном случае причиной ЧП стал переход огня с земель иных категорий, в трех местах леса загорелись от грозового разряда. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 291 гектар.

Сейчас в Башкирии прогнозируются 1-3 классы пожарной опасности. В Зилаирском и Учалинском районах – 5 класс.

Минлесхоз РБ напоминает, что с 22 июня в регионе введен особый противопожарный режим, во время которого нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа:

— на граждан — в размере от 4 до 5 тысяч рублей;

— на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть