Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Велотропа связала Башкирию и Самарскую область

СПОРТ

Башкирские велопутешественники присоединили к создаваемой велотропе «VeloRussia» Самарскую область. Проект поддержали Самарское областное отделение Русского географического общества и одно из крупнейших велосообществ России — Спортивно-туристический клуб «ВелоСамара».

Центральная идея проекта — сделать веломаршрут через всю Россию, соединив велотропой Европу и Азию, на границе которых находится Республика Башкортостан — родина проекта. Авторы проекта — велопутешественники из Башкирии, пробно проехали по одному из будущих веломаршрутов по Самарской области, посетив знаковые места региона — Самарскую луку, село Ширяево, плотину Жигулёвской ГЭС и Куйбышевское водохранилище, проделав путь от Самары до Ульяновска.

«Для регионов России это очень интересный проект. Сейчас идёт запрос со стороны общества на активный отдых, на здоровый образ жизни, президент ставит задачи по развитию внутреннего туризма, а наш проект как раз призван подсказать людям как можно путешествовать у нас, мы даём конкретные решения в виде наших веломаршрутов», — рассказывает основатель проекта VeloRussia, велопутешественник Антон Сазонов.

«Реализация проекта соответствует целям и задачам РГО, а именно: организация познавательного туризма в Самарской области, разработка новых туристических маршрутов», — отметили в Самарском областном отделении РГО. В клубе «ВелоСамара» выразили готовность оказать организационное, консультационное и информационное содействие проекту, в том числе предоставив имеющиеся наработки по уже разведанным маршрутам в области.

Создавая сети веломаршрутов в субъектах Российской Федерации и стыкуя их как пазлы, команда VeloRussia формирует общероссийскую сеть магистральных веломаршрутов. Больше всего это похоже на сети веломаршрутов в европейских странах, а также отчасти напоминает систему Всесоюзных туристских маршрутов, существовавшую в СССР, и хорошо себя зарекомендовавшую.

Проект реализуется на средства грантов Президента РФ и Главы Республики Башкортостан, а также за счёт собственных средств Автономной некоммерческой организации развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета» (город Уфа, Россия). Информация о проекте размещена на сайте по велотуризму Республики Башкортостан www.terra-bashkiria.info

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть