Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В интернете появился ролик «Письмо в Рыбинск», снятый учебной телестудией в Уфе

ОБЩЕСТВО

В интернете появился трогательный ролик «Письмо в Рыбинск», снятый в Уфе детской школой телевидения «Телешко». Как рассказали в компании, постановочный сюжет посвящается детям — труженикам тыла. В нем эвакуированный в Уфу мальчик-подросток пишет письмо матери и бабушке в Рыбинск. Из этого города на Волге в Ярославской области в конце 1941 года в столицу Башкирии перевезли авиационный завод. Его разместили на площадях завода комбайновых моторов. Так в Уфе появился завод №26, который позже стал называться УМПО.

«В годы войны на нем было выпущено более 51 тыс. авиационных моторов. Каждый третий советский боевой самолет летал на уфимских двигателях. Их делали уфимцы и эвакуированные специалисты из Рыбинска, Воронежа, Москвы, Ленинграда. Их дети и внуки сняли этот душевный ролик», — рассказали в «Телешко». Сюжет снят в стиле военного времени, также в нем используются документальные фотоматериалы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть