Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в рамках нацпроекта «Культура» продолжается оснащение детских музыкальных школ

КУЛЬТУРА

В рамках реализации национального проекта «Культура» в Уфе продолжается оснащение музыкальными инструментами детских музыкальных школ. Накануне в Детскую музыкальную школу №9 им. Адигама Искужина поступили новый рояль и пианино Kawai (Япония).

В Детской музыкальной школе №9 им. А. Искужина занимаются более 350 учащихся. Среди них много детей, являющихся лауреатами всевозможных республиканских, всероссийских и международных конкурсов, стипендиатами главы Республики Башкортостан и главы администрации г. Уфы. В школе успешно реализуются предпрофессиональные программы, нацеленные на дальнейшее поступление учеников в учебные заведения по музыкальному направлению.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в этом году Детской музыкальной школой №9 им. А. Искужина были также приобретены новые скрипки, баяны, аккордеоны, башкирские народные инструменты (кыл-кубыз, думбыра, курай) и учебно-информационные материалы.

Совсем скоро, в новом учебном году, учащиеся музыкальной школы смогут лично испытать инструменты в деле.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть