Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.79 ↑

EUR 89.64 ↑

15 января Пятница

Уфа   °

ОАО АКБ "Башкомснаббанк": 16 лет доверия

ПОЛИТИКА

Доверие - это основополагающее понятие, на котором строятся отношения в обществе. Доверие между конкретными людьми, доверие между народами, между предприятиями и партнерами по бизнесу... Перечисление можно продолжить, так как граней у этого ценного качества множество. Для банков и других кредитных учреждений особенно важно доверие...

Доверие — это основополагающее понятие, на котором строятся отношения в обществе. Доверие между конкретными людьми, доверие между народами, между предприятиями и партнерами по бизнесу... Перечисление можно продолжить, так как граней у этого ценного качества множество. Для банков и других кредитных учреждений особенно важно доверие клиентов. "16 лет доверия" — под таким девизом прошла пресс-конференция ОАО АКБ "Башкомснаббанк", которая состоялась сегодня в агентстве "Башинформ".

На встречу с журналистами пришли председатель правления Башкомснаббанка Флюр Галлямов, его заместитель Рустем Мухтаров, начальник управления кредитования Айдар Шакиров и начальник управления по связям с общественностью Марат Рахманов. Символично, что мероприятие проходило почти в день рождения банка: он был создан 1 марта 1991 года как паевой банк в форме общества с ограниченной ответственностью, а теперь, спустя 16 лет, он входит в разряд средних российских банков. 10 мая 1994 мая Башкомснаббанк был преобразован в акционерное общество открытого типа, а с 10 апреля 1997 года он функционирует как открытое акционерное общество. Банку выдана лицензия Центрального банка Российской Федерации за номером 1398.

Как сказал Флюр Галлямов, в настоящее время Башкомснаббанк является одним из ведущих банков розничного направления в республике. Банк имеет 22 структурных подразделения, среди которых действуют семь дополнительных офисов в Уфе и Стерлитамаке, оказывающих весь спектр банковских услуг, шесть экспресс-офисов, представительств и офисов без кассового обслуживания в других городах республики, а также филиал в Москве. В апреле планируется открытие дополнительного офиса в Туймазах, а в ближайшем будущем — в Нефтекамске, Салавате, Дюртюлях и ряде других населенных пунктов Башкортостана. В 2006 году АКБ "Башкомснаббанк", по данным агентства "РБК-Рейтинг", вошел в число 500 крупнейших и прибыльных банков России. По итогам прошлого года большинство показателей деятельности банка выросло практически в два раза.

По словам Флюра Галлямова, в работе с частными вкладчиками банк уделяет особое внимание продвижению на рынок наиболее перспективных и востребованных социально ориентированных банковских продуктов, в том числе кредитов. Развернуты программы кредитования потребительских нужд на покупку автомобилей, ипотечного кредитования. В 2006 году был выдан 1000-й ипотечный кредит на сумму около одного миллиарда рублей.

Как сообщил Айдар Шакиров, представителям малого бизнеса предлагаются специальные кредитные программы "Свой капитал" и "Свой бизнес", развернута дисконтная программа. Кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса составляют от 70 до 80 процентов кредитования юридических лиц. Всего за прошлый год было выдано 1,8 миллиарда рублей кредитов. Основанием для выдачи кредита служит гарантия стабильности работы предприятия, его прибыльность и надежность. Вообще, как подчеркнул Айдар Шакиров, ко всем клиентам применяется индивидуальный подход, очень помогает в работе доля здорового консерватизма.

Принципиальные отличия между программами для предпринимателей невелики. "Свой капитал" предполагает кредитование сроком на один год и в сумме от 30 до 300 тысяч рублей, а "Свой бизнес" — на срок до двух лет и в сумме от 300 тысяч до пяти миллионов рублей.

Разумеется, речь шла и о планах банка. К знаменательному событию в жизни республики — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России — разработаны выгодные для населения вклады: "450 лет", "Единение", "Дружба", "Моя столица". Будут развиваться и социально значимые программы, например, предоставление кредитов ГУП "Башавтотранс" для закупки по лизингу нового автотранспорта. Изучаются возможности предоставления образовательных кредитов, так как не все семьи могут сразу оплатить учебу детей-студентов. Есть планы и по дальнейшему продвижению на финансовый рынок России.

Подводя итог разговору с представителями СМИ, Флюр Галлямов отметил, что на протяжении 16 лет Башкомснаббанк, следуя стратегии динамичного и всестороннего развития, устанавливал со своими клиентами отношения долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества и партнерства. Взвешенная финансовая политика, безупречная деловая репутация, профессионализм коллектива, своевременное внедрение новых информационных банковских технологий и расширение спектра оказываемых услуг позволяют ОАО АКБ "Башкомснаббанк" гордиться своим настоящим и уверенно смотреть в будущее.

Дополнительную информацию о банке можно получить на сайте: www.bashkomsnabbank.ru.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

 

ИА «Башинформ»

Теги: банки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть