Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе прокуратура предостерегла застройщика о недопустимости стройки в лесу «Ак Йорта»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе прокуратура предостерегла застройщика о недопустимости строительства на территории комплекса «Ак Йорт».

Как сообщал ранее «Башинформ», на территории горнолыжного комплекса «Ак Йорт» планируется строительство объектов обслуживания. Согласно документации, три новых объекта планируется возвести на верхней части склона, а один – внизу, на берегу реки.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявила, что «ПО Уралсоцсервис» получило разрешение на разработку проектов планировки и межевания территории от выставочного комплекса «Башкортостан» до комплекса «Ак Йорт», в том числе, занятой городскими лесами.

Задание предусматривало, что на проектируемом участке, основную часть которого составляют городские леса, возможно строительство капитальных объектов и вырубка леса.

Между тем, в силу лесного законодательства в городских лесах недопустимо возведение и эксплуатация объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений, сообщают в пресс-службе прокуратуры. Берегозащитные, почвозащитные участки лесов, расположенных вдоль реки Уфы, склонов оврагов отнесены к особо защитным участкам лесов, где нельзя вырубать лес.

В связи с этим прокуратура объявила директору организации предостережение о недопустимости нарушения требований лесного законодательства при разработке проектов планировки и межевания и дальнейшем использовании лесных участков.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть