Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Римма Утяшева о голосовании по поправкам в Конституцию РФ: «Все в интересах людей»

ПОЛИТИКА

В Башкирии продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Жители республики с 8 до 20 часов 30 июня и 1 июля могут проголосовать по поправкам в основной закон страны на избирательных участках, а также на дому с соблюдением всех санитарных требований.

«Впервые в истории Российской Федерации мы вносим поправки, впервые проводим голосование в течение недели – это все в интересах людей. Так получилось, что времена наступили серьезные, в этой ситуации мы не можем оставаться безучастными к здоровью наших избирателей», — прокомментировала агентству «Башинформ» это историческое событие председатель совета региональной общественной организации «Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан», депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева.

Как медик с многолетним стажем она также отметила, что в целях безопасности избирателей на каждом участке для голосования проводится тщательная регулярная уборка и дезинфекция помещений УИКов – вплоть до дезинфекции дверных ручек.

Для минимизации контактов между людьми обеспечена безопасная дистанция, помимо привычной разметки на полу, работают и с организацией пространства: мебель на участках расставлена так, чтобы поддерживать рекомендованную дистанцию 1,5 – 2 метра.

Кроме того, на избирательных участках работают тепловизоры, которые измеряют температуру у всех, приходящих на участок. Гражданам, у которых температура окажется повышенной, тоже дадут возможность проголосовать – но в отдельном помещении.

Все избирательные участки полностью оснащены средствами индивидуальной защиты: маски и перчатки на участках обязательны для всех. Каждому избирателю выдаются одноразовые ручки.

Напоминаем, для граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам, но хотят принять участие в голосовании, предусмотрено голосование на дому. Прием заявлений (обращений) будет продолжаться до 17 часов по местному времени 1 июля 2020 года через информационно-справочный центр ЦИК России: 8-800-200-00-20 либо телефонам (347) 280-95-06, (347) 280-96-34 – «Горячая линия» ЦИК Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть