Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.03 ↑

EUR 90.00 ↓

22 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе на форуме урбанистики представили новую концепцию улицы Октябрьской Революции

ОБЩЕСТВО

В Уфе на форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов, внук народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима представил концепцию преобразования улицы Октябрьской Революции в современное общественное пространство, сообщает РБК-Уфа.

«Уфа — город где я родился, и считаю возможным сохранить и воссоздать ее утраченный исторический облик», — отметил Тимербулат Каримов и поделился опытом развития Плеса.

По его словам, город сохранил свою уникальность. Здесь впервые в новейшей истории были выработаны и утверждены детальные правила застройки, регламентированы требования к материалам, формам фасадов, заборов, крыш.

Воссоздать историческую среду возможно и на улице Октябрьской Революции в центре Уфы, считает Тимербулат Каримов. На отрезке протяженностью 980 метров, от улицы Цюрупы до проспекта Салавата Юлаева, находится большое количество памятников каменной и деревянной архитектуры. Все это позволит сформировать уникальный туристический кластер, включающий Университетский двор, Аллею особняков, Церковный двор, Торговый променад.

Проект предусматривает реорганизацию транспортного потока с односторонним движением от улицы Воровского до улицы Ленина и перекрытием улицы Октябрьской Революции в выходные и праздничные дни.

По словам главного архитектора администрации Уфы Олега Байдина, работа над проектом в настоящее время идет и должна завершиться к 1 сентября.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть