Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Все, кому положено, пособия получат - Минтруд Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минтруд Башкирии разъяснил порядок начисления пособия на детей от 3 до 7 лет, растущих в малоимущих семьях (с доходом не выше прожиточного минимума — 9804 руб.). Недавно в регионе расширили круг получателей этой выплаты размером около 5 тыс. руб., исключив положение, что трудоспособные должны работать или учиться.

По информации ведомства, на начало июня из Башкирии на портал gosuslugi.ru было подано более 55 тысяч заявлений по данной выплате. За три недели июня поступило более 40 тысяч заявлений, из них 14 тысяч — повторно.

С 20 мая соцработники направили по каналам межведомственного взаимодействия более 1,5 млн запросов, сведения получены еще не по всем.

«Все поступившие заявления находятся на рассмотрении в Республиканском центре социальной поддержки населения. Все обязательно будут проинформированы о назначении пособия либо отсутствии права на него. В случае отказа по причине недостающих документов можно будет подать заявление повторно. Выплату назначат с 1 января, независимо от месяца обращения. Но подать заявление нужно до конца 2020 года», — пояснили в министерстве.

В июле получат выплаты на детей те, кто подал заявление в мае-июне. На первое полугодие 2020 года республике из федерального бюджета выделено на выплату этих пособий 945,5 млн рублей. На 29 июня пособие назначено и выплачено более чем 30 тысячам детей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть