Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

На базе индустриального парка «ПромЦентр» в Уфе откроется производство бумажной упаковки

ОБЩЕСТВО

В сентябре в Калининском районе Уфы на территории индустриального парка «ПромЦентр» откроется производство бумажной упаковки. Об этом сегодня на выездном «Промышленном часе» рассказал один из резидентов центра — учредитель уфимского предприятия «Вэй Пак» Айнур Шакиров. Компания является крупным поставщиком картона и одноразовых бумажных стаканов для магазинов и сетей общественного питания.

Радий Хабиров поручил Правительству РБ проработать варианты содействия в продвижении продукции, в том числе в социальном секторе.

Индустриальный парк «ПромЦентр» создан в 2014 году на базе имущественного комплекса Уфимского машиностроительного завода. Сегодня на его территории размещаются порядка 80 промышленных производств, складских организаций, предпринимателей. Занято около 1350 рабочих мест. На базе парка действует торгово-выставочный комплекс «Гвардейский», где работают предприятия в сфере ритейла, предоставления услуг, общественного питания.

По словам гендиректора Павла Васильева, за шесть лет инвестиции в площадку превысили 1 млрд рублей. Два года назад введён в эксплуатацию новый корпус и, учитывая высокий интерес бизнеса, планируется построить еще один аналогичный объект площадью свыше 9 тысяч кв. м. Он откроется уже в ближайшее время.

Кроме того, предполагается расширить территорию индустриального парка и начать возведение новых помещений различного назначения. В связи с чем необходимо строить подъездные пути к площадке.

«Получился хороший, интересный проект. Подобные точки роста нужно создавать и в других районах республики – в Нефтекамске, Агидели, – сказал Радий Хабиров. – Целесообразно продумать варианты размещения подобного парка и на территории Зауралья».
Участники «Промчаса» обсудили вопросы взаимодействия компании ООО Технотекс», которая специализируется на изготовлении печного и нагревательного оборудования, используемого при добыче, транспортировке и переработке нефти и газа с лидерами топливно-энергетической отрасли

Управляющий ООО «Торгмастер» Павел Антипин доложил о намерениях по расширению географии присутствия республиканских торговых сетей, в том числе за пределами региона. По его словам, сдерживающим фактором для республиканских торговых предприятий остаётся агрессивная политика федеральных ритейлеров.

О необходимости развития транспортной инфраструктуры уфимского микрорайона Шакша рассказал председатель совета директоров ООО «Транстерминал» Артур Шайнуров. С развитием территории, запуском новых производств, реализацией социальных проектов выросла потребность в модернизации дорожной сети. Беспорядочная парковка большегрузного транспорта мешает не только работе местного бизнеса, но и передвижению жителей.

Ещё один резидент индустриального парка, компания «Роботекс» осуществляет крупноузловую сборку голландских доильных роботов компании Lely, а также автоматизированных систем кормления и содержания крупного рогатого скота. Инновационная продукция уже используется на животноводческой ферме кооператива «Красная Башкирия» в Абзелиловском районе. Вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что сегодня многие республиканские фермеры рассматривают варианты модернизации животноводческих хозяйств, и проект в будущем займёт определённую долю рынка.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть