Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

С 1 июля для водителей начнут действовать новые правила

ОБЩЕСТВО

В России с 1 июля для автомобилистов начнут действовать три важных изменения. Первое касается праворульных машин. По данным www.autonews.ru, в июле вступят в силу более жесткие нормы импорта автомобилей с правым рулем, усложнится их дальнейшая постановка на учет и эксплуатация.

Нововведение коснется только тех машин, которые начнут ввозить в Россию после 1 июля 2020 года. Под запрет попала техника категорий M2 и M3: самосвалы и строительная спецтехника, а также микроавтобусы, грузовики с манипуляторами и пассажирские автобусы.

Второе нововведение затронет правила легализации изменений в конструкции машины. При переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов автовладелец должен предоставить машину на проверку в специальную лабораторию. Некоторые фирмы выдавали необходимое заключение дистанционно — по присылаемым фотографиям. Такую практику хотят запретить. С 1 июля водителям обязательно придется привозить тюнингованный автомобиль в лабораторию.

Третье изменение касается порядка прохождения обязательного медосвидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения. Теперь, чтобы получить справку, некоторым водителям придется сдать дополнительные анализы. Это произойдет в случае, если врач-нарколог найдет у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Раньше Минздрав планировал, что такие исследования придется проходить каждому желающему получить права. Напомним, в Башкирии, как и по всей стране, в ноябре прошлого года в зданиях наркологических диспансеров было не протолкнуться: выстроились огромные очереди водителей, желающих в последний день успеть пройти медицинское освидетельствование врачом психиатром-наркологом по старой цене – за 720 рублей, так как потом им бы пришлось раскошелиться на несколько тысяч больше. С учетом дополнительных исследований стоимость обязательного медицинского освидетельствования водителей, в том числе и кандидатов в водители, в среднем по России должна была составить 5 570 рублей. Но с учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ было принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть