Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Два проекта из Башкирии вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса «Живая классика»

КУЛЬТУРА

В этом году во Всероссийском конкурсе «Культурный след» приняли участие более 800 человек из разных уголков страны. По условиям, предложить свой проект мог любой желающий, даже эскиз рисовать было не обязательно. Лучшие идеи будут воплощать в жизнь профессиональные художники и архитекторы за счёт средств Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

В шорт-лист конкурса «Живая классика» вошли 15 проектов. В их числе есть два проекта из Башкирии — «Встреча писателей» и «Книжный арт-дворик». Арт-объект «Встреча писателей» на улице Гоголя посвящен необычной встрече Сергея Довлатова с Андреем Платоновым, описанной в довлатовской повести «Ремесло». Арт-дворик предполагает создание комплексных объектов паблик-арта с элементами стрит-арта на дворовой территории. Рядом с арт-объектом могут проводиться мероприятия, посвященные календарным праздникам и дням, связанным с книгой и чтением.

В течение месяца жители могли проголосовать за установку нового арт-объекта и высказывать свои предложения. Получив экспертное заключение от региональных властей, сейчас приступило к работе жюри конкурса. Ведущие художники и архитекторы страны отберут пять проектов, которые будут реализованы в этом году. Имена победителей огласят 1 июля.

Лейла Аралбаева
Теги: конкурс
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть