Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

АПК Башкирии удерживает лидерские позиции в России - правительство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Агропромышленный комплекс Башкортостана динамично развивается и продолжает прочно удерживать лидерские позиции среди регионов России, заявил первый вице-премьер республиканского правительства Андрей Назаров.

По объему валовой продукции сельского хозяйства республика заняла в прошлом году восьмое место в стране и второе — в Приволжском федеральном округе.

По объему продукции животноводства Башкортостан находится на четвертом месте в России и на втором — в ПФО.

«Несмотря на чрезвычайную ситуацию, приведшую к гибели сельскохозяйственных культур в 46 районах республики, объем производства зерновых увеличился более чем на 6% — до 3,3 млн тонн, сахарной свеклы — на 26,3% — до 1,8 млн тонн, — отметил Андрей Назаров, выступая в четверг на заседании в башкирском парламенте. — В животноводстве за счет индустриализации отрасли растет производство товарного молока и мяса. Этому способствует реализация крупных инвестпроектов».
В целом за 2019 год общий объем инвестиций в АПК региона достиг 7,4 млрд рублей, на четверть превысив показатель 2018-го.

Объем господдержки, полученный отраслью в прошлом году, составил 6,7 млрд рублей.

«АПК региона имеет высокий экспортный потенциал», — подчеркнул на заседании первый вице-премьер.
Так, в прошлом году республика увеличила экспорт продукции АПК в 2,5 раза. В том числе масложировой продукции в 2 раза — до 47,7 млн долларов, мясной и молочной продукции в 1,7 раза — до 3,1 млн долларов.

«Несмотря на сложную ситуацию, связанную с COVID-19, аграрная отрасль Башкортостана продолжила наращивать объемы производства. За первые пять месяцев этого года сельское хозяйство прибавило 2,5 процента. Выросло производство молока и мяса. Своевременно и качественно проведена посевная кампания. Ведется работа по кормозаготовке и уходу за посевами. Положительная динамика развития отрасли показывает то, что определенные в 310-м указе главы Башкортостана направления находятся в зоне достижимости», — отметил Андрей Назаров и добавил, что в 2020 году в сфере сельского хозяйства необходимо продолжить работу по созданию благоприятных условий для устойчивого развития АПК и производства конкурентоспособной продукции.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть