Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Налог на прибыль IТ-компаний в России снижается с 20 до 3 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Налог на прибыль высокотехнологичных IT-компаний в России будет снижен с 20 до 3 процентов, сообщил президент страны Владимир Путин. Кроме того, ставка страховых взносов для IT-компаний снижается на 7,6% на бессрочной основе. По словам президента, условия для таких компаний в России становятся привлекательнее, чем в других странах мира, включая Индию.

Также предложены меры, способствующие тому, чтобы предприниматели, которые развивают свой бизнес за рубежом, платили налоги в России.

Сейчас российские налоговые резиденты – владельцы зарубежных активов – платят налог на полученный доход от деятельности так называемых контролируемых иностранных компаний по достаточно сложной, громоздкой, запутанной схеме. Предлагаю её кардинально упростить, предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму – 5 миллионов рублей в год – без дополнительной отчётности. Таким образом мы дадим стимул к развитию современного, ответственного бизнеса, причем именно в российской юрисдикции, — сказал Владимир Путин.

ИА «Башинформ»
Теги: Путин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть