Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Стало известно, какие отрасли в Башкирии отметились ростом производства и спадом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Статистики республики рассказали, какие отрасли производства по итогам пяти месяцев показали рост, а какие — спад.

Как сообщили в Башкортостанстате, индекс промышленного производства в январе-мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 99,0%.

По итогам пяти месяцев производство лекарственных средств и материалов увеличилось на 38,7%. Эта отрасль показала наибольший рост производства. Также ростом отмечены сферы производства автотранспортных средств и прицепов — на 31,8%, металлургическое производство — 29%, производство компьютеров, электронных и оптических изделий — 17,6%, производство химических веществ и продуктов — 16,1%, текстиль — 15,6%, производство пищевых продуктов — 12,8%, производство бумаги и бумажных изделий — 11,9% и производство одежды — 8,6%.

По данным статистиков, спад отмечается в производстве мебели — 33%, полиграфии — 30,6%, производстве кожи и изделий из кожи — 28,7%, обработке древесины — 20,3%, в выпуске готовых металлических изделий — 17,9%, напитков — 11%, кокса и нефтепродуктов — 9,3%.

Ранее «Башинформ» сообщал, что индекс промышленного производства в Башкирии по итогам первых пяти месяцев 2020 года превысил среднероссийский показатель, констатировал в понедельник глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть