Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25

EUR 90.26

6 декабря Воскресенье

Уфа   °

У нас нет оснований полагать, что сотрудник «Уфы» заражен COVID-19 - Ростислав Мурзагулов

СПОРТ

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов на все обвинения в адрес башкирской команды заявил, что матч 23-го тура РПЛ сыгран по законам России и по регламентам РФС.

«Ни то, ни другое не было нарушено, поскольку подозрение на заражение и подтвержденное заражение — это разные вещи, — объяснил МК в Уфе Ростислав Мурзагулов. — По одному профессиональному работнику клуба у нас действительно возникли сомнения в субботу вечером. Нам вовремя стало об этом известно, поскольку мы очень внимательно следим за состоянием здоровья своих сотрудников, вне зависимости от того, находятся они в распоряжении клуба или на выходном дне. Постоянно проводим тесты на коронавирус».

Официальный представитель клуба сказал, что в его субботнем комментарии «не было ни слова неправды». Якобы на тот момент сообщение о возможном заражении отсутствовало, а опубликованная информация в СМИ была «слухом».

«Сегодня у нас есть основания считать, что действительно один сотрудник клуба может быть заражен коронавирусной инфекцией. Но так как профилактические меры в отношении него были приняты вовремя, никакой опасности ни для других футболистов, ни для футболистов наших соперников он не представляет. Более того, уже после того, как у нас появились подозрения, и после того, как они оправдались, проводились неоднократные тесты остальным сотрудникам клуба и все они показали отрицательные результаты. Соответственно, никаких нарушений в наших действиях нет, и игроки могут дальше тренироваться и играть», — пояснил Мурзагулов.

Сейчас сотрудник ФК «Уфа», который попал под подозрение по заражению COVID-19, ушел на карантин. Личность предполагаемого инфицированного Ростислав Мурзагулов раскрывать не стал, сославшись на закон о персональных данных.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть