Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ипотечно-накопительную программу жилстройсбережений могут продлить до 2021 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ипотечно-накопительную программу жистройсбережений без ограничений для участия могут продлить до 2021 года. Эту возможность обсуждали на «Стройчасе».

По словам заместителя гендиректора Фонда развития жилищного строительства республики Евгения Декатова, программа действует в регионе с 2014 года. Ранее в ней могли принять участие нуждающиеся в улучшении жилищных условий, семьи с детьми и молодожены до 35 лет. С 1 марта 2019 года эти ограничения сняты по поручению Радия Хабирова.

Декатов пояснил, что из-за кризиса в экономике и соцсфере свободное участие в программе жилстройсбережений нужно сохранить до конца 2021 года. Он также предложил сократить минимальный срок накопительного периода до одного года, чтобы граждане могли воспользоваться существующими федеральными программами льготного жилищного кредитования со ставками от 3% годовых.

Ипотечно-накопительная программа позволяет открыть счет в двух банках сроком от трех до шести лет. К ежемесячным взносам участников из бюджета региона начисляется премия в размере до 30% от суммы взноса. Таким образом, жители Башкирии могут накопить на первоначальный взнос для нового жилья.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть