Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Началась реставрация мемориала, где покоится легендарный генерал Шаймуратов

ОБЩЕСТВО

В селе Петровском Луганской области, где покоится легендарный генерал-майор, командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Герой России Минигали Шаймуратов, началась реставрация памятника. Об этом сообщил руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Владимир Волков.

Средства для реставрации были выделены «Поисковому движению России» в Республике Башкортостан по указу главы Башкортостана Радия Хабирова. Задержка с ремонтом была вызвана объявленной пандемией коронавируса.

На мемориале, где покоится Шаймуратов и многие конники 7-го гвардейского кавкорпуса и пехотных дивизий, освобождавших Луганщину от фашистов, к ремонту памятника приступил скульптор Валерий Скворцов.

«Ситуация с памятником оказалась еще более плачевной, чем оценивалось изначально — бетон, из которого он изготовлен, уже «устал» и стал покрываться трещинами, ремонт проводился непрофессионально — трещины просто замазывались гипсом, цементом, алебастром, что привело к еще большим разрушениям. От обрушения памятник по сути спасал толстый многолетний слой краски, — рассказал Владимир Волков. — После того, как краска была удалена, — памятник «посыпался», но теперь это уже не страшно. Будут удалены разрушившиеся фрагменты, а на их место установлены части, которые Валерий Иванович отливал зимой в своей мастерской».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть