Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Репортаж Гульназ Галимуллиной из «красной зоны» победил в конкурсе работ о COVID-19

ОБЩЕСТВО

Подведены итоги Международного конкурса «Помни моменты: когда мы боремся с C0VID-19», посвященного отбору творческих работ о борьбе молодежи с эпидемией во всем мире. На конкурс принимались статьи, видео, фото и музыка.

Одним из победителей национального этапа стала наша землячка, режиссер и фотохудожник Гульназ Галимуллина, которая живет и работает в Москве.

«Случайно увидела конкурс постов на тему пандемии. Тот, который написала после посещения госпиталя-«ковидника», снабдила нужным хэштегом и забыла. Через некоторое время пришло письмо на мейл и сразу звонок: «поздравляем, ждем ваши полные данные». Награда — поездка в Китай, как написано на официальном сайте Росмолодежи. Так что, возможно, будет вторая часть фотосерии в следующем году и выпадет поездка в Поднебесную», — сообщила Гульназ на своей странице в соцсетях.
Гульназ Галимуллина для своего проекта сняла в московской больнице репортаж «Красная зона». Самой пронзительной частью ее работы стали фотографии глаз врачей, медсестер и медбратьев, санитаров и санитарок — портреты перед погружением в «грязную зону».
«Мне не хотелось снимать ни следы от масок, ни высокохудожественные или «психологические» портреты. Первые привязывают к личности, вторые — к фотографу. Это просто фиксация. Взгляд открыт, ничем не стеснен, не продиктован, не срежиссирован. Это взгляд человека, которого ждёт встреча с неизвестностью, с опасностью. Для меня это чистый снимок характера», — прокомментировала Гульназ Галимуллина свою серию снимков.
На конкурс «Помни моменты: когда мы боремся с C0VID-19» поступило более 1000 работ со всей России. По итогам Федеральным агентством по делам молодежи определены 13 лучших, авторы которых будут приглашены в Китай в следующем году для участия в международной молодежной программе для победителей конкурса.

Инициатором конкурса выступила Всекитайская Федерация Молодежи, которая является крупнейшей молодежной организацией в мире. Росмолодежь стала национальным координатором конкурса в Российской Федерации.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть