Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Ишимбае благоустраивается набережная Белой и парк вокруг Тайрукского пруда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Ишимбае продолжается благоустройство набережной реки Белой. В настоящее время здесь выполнена вырубка деревьев, ведутся земляные работы по устройству приямков для заливки фундаментов под устройство Ротонды. Глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов на своей странице в социальных сетях написал, что летом набережная реки становится особенно излюбленным местом среди горожан и люди приходят семьями для проведения активного отдыха, общаются с природой.

«Буквально на днях начал реализовываться масштабный инвестиционный проект по благоустройству территории Тайрукского парка. В настоящее время ведутся работы по углублению дна акватории и укрепление береговой линии пляжной зоны, начался ремонт гидротехнического сооружения и моста, в лесном массиве произведена частичная вырубка зарослей кустарников и старых деревьев. Реализация первого этапа проекта рассчитана на два года, в результате горожане и гости города получат современную комфортабельную зону отдыха», — отметил глава администрации Ишимбайского района.

Напомним, год назад 19 июня концепцию благоустройства парка в Ишимбае представил на прошедшем у главы Башкортостана «Инвестчасе» генеральный директор ООО «Тайрук» Владимир Никитенко. Вокруг Тайрукского пруда должны быть проложены пешеходные и велосипедные дорожки, обустроены зоны проведения массовых мероприятий, детские игровые и спортивные площадки. Инвестиции в проект оценивались в 486 млн рублей.

«На первом этапе мы вовлекаем в проект 12 га земли. Это очень перспективная парковая зона, я её хорошо знаю», — отметил тогда Радий Хабиров, поручив правительству проработать механизм возврата земельного участка при невыполнении инвестором своих намерений.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть