Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Уфе жителям дома, объявившим голодовку, предложили вступить в рабочую группу

ОБЩЕСТВО

Встреча с инициативной группой жителей дома №5 по улице Шота Руставели в Уфе состоялась 17 июня в администрации Орджоникидзевского района.

Совместно с представителями муниципалитета, депутатами и застройщиком обсудили возведение 34-этажного дома во дворе на пересечении улицы Шота Руставели и проспекта Октября.

Инициативная группа жителей дома №5 по улице Шота Руставели выразила компании-застройщику опасения за сохранность их многоэтажного дома 1975 года постройки, в котором есть трещины.

«Трещины в доме наблюдались еще в 2012 году, и не связаны со строительством высотки. В феврале 2019 года проведено техническое обследование конструкции, в результате которого установлено, что основной причиной образования трещин в стенах дома стало нарушение требований по устройству узлов сопряжения блок-секций (отсутствие деформационного шва) и неравномерная осадка фундамента», — сообщает пресс-служба мэрии.

«Администрация города приняла решение полностью обследовать данный дом, — сказал заместитель главы Администрации города Аскат Хайруллин. — Для постоянного мониторинга ситуации заключается договор с ГУП институт «БашНИИстрой». Также будет проведена экспертиза дома, по результатам которой определим дальнейший вид работ: либо капитальный ремонт дома, либо реконструкция с усилением».

Как отметил директор УЖХ Орджоникидзевского района Артур Шагаргазин, для наблюдения за состоянием дома установлены гипсовые маячки. За их раскрытием следят работники ЖЭУ №23. На сегодня никаких изменений не наблюдается.

В завершение встречи достигнута договоренность решать все вопросы в правовом формате.

Уже после «круглого стола» члены инициативной группы дома №5 по улице Шота Руставели в рабочем порядке обсудили с главой администрации Орджоникидзевского района Маратом Галиуллиным сроки ремонта кровли дома и подвального помещения, а также порядок перерасчета по статье «Содержание».

Напомним, жители дома №5 ул. Шота Руставели в Уфе объявили голодовку в знак протеста против строительства во дворе их дома 34-этажной высотки.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть