Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии проверят элеваторы и сахарные заводы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Элеваторы, маслоэкстракционные и сахарные заводы в ближайшее время проверят на готовность к приемке нового урожая, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

Комиссия начнет свою работу 25 июня. В ее составе — представители Минсельхоза, Управления Россельхознадзора по Башкирии, муниципалитетов и нескольких федеральных государственных учреждений.

В общей сложности планируется проверить 37 предприятий республики. Среди них — элеваторы, маслоэкстракционные и сахарные заводы.

«Отдельное внимание комиссия уделит возможностям предприятий в организации экспортных поставок, а также длительной и качественной сохранности сельскохозяйственной продукции, — отметил пресс-секретарь Минсельхоза Башкирии Алмаз Галимов. — Предприятия, в которых пройдет приемка готовности к новому урожаю, играют ведущие роли в реализации на территории республики национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Их доля в общей структуре экспорта составила по итогам прошлого года 75 процентов».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть