Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Для противостояния COVID-19 нужно добиться иммунитета у половины населения - Утяшева

ОБЩЕСТВО

Для эффективного противодействия коронавирусу необходимо, чтобы 50 процентов жителей приобрели иммунитет. В настоящее время эта цифра составляет около 17-20 процентов.

Еще год минимум будем вынуждены соблюдать респираторную этику: использовать маски в местах скученности людей и в закрытых помещениях.

Об этом заявила депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева после вчерашнего эфира ток-шоу «Док-Ток» с участием главы республики Радия Хабирова.

По ее словам, в настоящее время медикам уже известны меры профилактики, методы ранней диагностики и запущен современный республиканский инфекционный центр, который был построен в рекордные 55 дней.

«Я испытывала гордость за нашу республику, когда министр здравоохранения России Михаил Мурашко с наслаждением говорил о республике, о том, что в Башкирии за 55 дней построена современная больница — новый инфекционный госпиталь. Отрадно, что министр предложил распространить наш опыт на другие регионы. Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что госпиталь будет использоваться для лечения и других инфекционных болезней», — сказала Римма Утяшева.

Депутат также отметила, что в Башкирии, к счастью, не пришлось выбирать среди больных, кого спасать: лечили и молодых, и пожилых.

«Более того, в республике граждане 65+ под особым вниманием. Глава Башкирии на каждом оперативном совещании напоминает о необходимости беречь пожилых — самую уязвимую категорию населения», — сказала Римма Утяшева.

ИА «Башинформ»
Теги: мнение
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть