Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Уфе подписано соглашение по стимулированию предприятий, выпускающих продукцию халяль

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии между республиканским Госкомторговли, ГКУ «Испытательный центр» и Центром развития индустрии халяль при Духовном управлении мусульман Башкирии.

«Главная цель соглашения — создание оптимальных условий для повышения конкурентоспособности продукции предприятий, участвующих в системе добровольной сертификации по стандарту «халяль», а также обеспечение оценки качества и безопасности производимых ими товаров и услуг», — сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле.

Среди важнейших задач — стимулирование башкирских производителей к добровольной сертификации продукции по международному стандарту «халяль».

Документ предусматривает также включение в существующую систему сертификации по стандарту «халяль» исследования качества продуктов.

Реализация соглашения будет способствовать формированию широкого слоя конкурентоспособных производителей, в том числе ориентированных на экспорт. Это положительно скажется на состоянии делового климата в Башкирии, подчеркивают эксперты.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть