Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

Вторая половина июня в Башкирии прогнозируется умеренно теплой

ОБЩЕСТВО

По данным портала gismeteo.ru, во второй половине июня в Башкирии прогнозируется умеренно теплая погода с небольшими осадками и частым колебанием дневных температур. Днем в Уфе воздух будет прогреваться в пределах +18-28 градусов Цельсия, но в отдельные дни, а именно 18 и 22 июня, столбик термометра покажет всего 16 и 13 градусов тепла. Ночных заморозков не ожидается – минимальная температура в самую прохладную ночь с 22 на 23 июня прогнозируется на уровне не ниже +7. Дожди будут небольшими. Согласно прогнозам, в ближайшие две недели в Уфе выпадет всего чуть более 10 миллиметров осадков.

Такая умеренно теплая погода весьма благоприятна для людей и сельского хозяйства. Как показывает практика, при затяжной жаре обостряются многие хронические заболевания, особенно связанные с патологиями сердца и сосудов, растет число утонувших на водоемах. Слишком яркое солнце и высокая температура также неблагоприятны для многих растущих в Башкирии сельхозкультур. Оптимальной для нашего климата летней погодой считается диапазон дневных температур в пределах +20-25 градусов с умеренными осадками.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть