Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии примут закон, позволяющий обеспечить жильем обманутых дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты Госсобрания Башкортостана планируют принять закон, который исключит требование в 10 тысяч квадратных метров к минимальной площади жилого дома, строящегося в рамках инвестиционного проекта. И часть квартир в таких домах предоставлялась дольщикам, пострадавшим ранее от действий недобросовестных застройщиков. Ранее парламент республики для решения проблемы обманутых дольщиков принимал закон, позволяющий инвесторам без торгов получать в аренду земельные участки для строительства жилья. Но при этом часть квартир в новом доме они должны предоставить дольщикам, которых ранее обманул другой застройщик. Норма действовала в отношении инвестиционных проектов с площадью строящегося жилья 10 тысяч квадратных метров и больше.

«Однако практика реализации данного закона показала, что в малых городах эта схема не работает. Там, как правило, не строятся такие крупные жилые комплексы, как в столице республики, найти инвесторов на подобные проекты крайне сложно. В итоге проблема почти не решается. Предлагается снять ограничение по площади жилья в новом доме. Наша цель — чтобы закон был рабочим и все обманутые дольщики получили жилье», — прокомментировал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.
По его мнению, после изменений в федеральном законодательстве целесообразно снять ограничение в 10 тысяч «квадратов». Это должно привлечь к партнерству максимальное количество инвесторов, что позволит значительно ускорить решение проблем обманутых дольщиков.

Константин Толкачев отметил, что решения жилищного вопроса в республике сегодня ждут более девяти тысяч граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. Обманутые дольщики имеются в 15 муниципальных образованиях республики. Помимо столицы это Стерлитамак, Нефтекамск, Салават, Октябрьский, а также Уфимский, Стерлитамакский, Иглинский районы и ряд других.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть